アールグレイとショコラの洋梨ムース☆☆☆シルフォームdeミニタルト☆☆

2017年11月25日

たっぷりマロンのティグレ☆

秋に作った栗の渋皮煮…まだまだあります^^;

気付いた時に使わないと冷蔵庫の中で化石化しちゃいますので💦
2017-11-25 (26)

レシピはこちらを参考にしました→たっぷりマロンのティグレ


使用した型はこれ↓

2017-11-25 (30)

左がcuoca×CHIYODAエンジェルハート8個型

右がシリコマート シリコンフレックスSF089スモールパッション

エンジェルハートは以前もマドレーヌを焼いたんですが…イマイチ^^;
凹みが少ないのでチョコレートをたっぷり入れられないし…

今回も試しに焼いてみましたが…

2017-11-25 (28)


チョコレートを入れる前に写真を撮っておけば良かったな。
シリコマートの方は溝が深くてたっぷりチョコを入れられます。

2017-11-25 (23)


ただね…
マドレーヌに近い生地で焼くとオヘソがぷっくりしちゃうんだな💦

だから中に入れたチョコがある程度固まるまで油断できません(笑)


栗とチョコレートってとっても合うんです♪

ただいまcottaさんでベルギー産のチョコレートが30%offです!!
商品コード:727707 cottaオリジナルベルギー産チョコレートカカオ58 1kg

これからの季節チョコレートのお菓子が魅力的ですね(^^)


ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです(^^)






















sweets_day at 19:19│Comments(0)sweets 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アールグレイとショコラの洋梨ムース☆☆☆シルフォームdeミニタルト☆☆